Максим КОВАЛЕВ, директор ООО «Чистоград»

|
«Рад быть причастным»
Благоустройством Сальска я занимаюсь с 2007 года, с тех пор как пришел работать в сферу ЖКХ. Участвовал в строительстве Аллеи Славы на улице Свободы и других проектах. Так что работа с фондом «СВОИ» — это продолжение доброй традиции и в то же время выход на новый уровень организации сбора средств на благоустройство.
Для меня очень важно, чтобы мой родной город развивался, чтобы в городе появлялись детские и спортивные площадки, зоны отдыха. Радует, что это появляется именно сейчас, и что могу быть причастен к этому процессу. Будет замечательно, если приложить руку к благоустройству нашего города захотели многие сальчане. Как говорится, кто, если не мы? Пока есть резервы, молодость, люди и силы, я и наше предприятие не можем остаться в стороне. И чем больше людей подумают также, и сделают посильный вклад на благотворительный счет, тем весомее будет результат.
|
|
|
Александр МИЩЕНКО, руководитель рекламного агентства «Феникс»

|
«Чем «своих» больше, тем лучше для Сальска»
Родились здесь или приехали сюда — мы все живем в Сальске, и каждому важно не только своя работа, свой бизнес — есть общая потребность сделать город лучше.
Первый шаг сделан — создан благотворительный фонд. Работы еще очень и очень много. Радует, что в этом году будут благоустроены общественные зоны на Ново-Сальске и в районе узловой больницы РЖД. Надеюсь, и дальше мы сможем вкладывать в окраины. Например, среди вариантов, какие зоны благоустраивать по программе «Комфортная городская среда» в 2019 году, сальчанам предлагали и территорию на улице Трудовой на Кучерде, район Плодопитомника. Если получится и дальше привлекать федеральные средства, то по паре объектов в год сделать будет реально — всем микрорайонам достанется.
Неприятно читать комментарии «экспертов», которые и строительство парка на улице Ванцетти назовут бедой. Посмотрите: администрация города мобилизует все силы, чтобы создать комфортные и современные зоны отдыха. И нужно эту инициативу поддержать!
|
|
Сергей ГОРОБЕЦ, руководитель агентства недвижимости «Регион»

|
«Когда, если не сейчас?»
Помогать — это просто, это естественно для человека. Понял это, работая в районной администрации, когда довелось собирать гуманитарную помощь для пострадавших от наводнения в Крымске. Я офицер запаса, и привык к порядку, хочу, чтобы мой город имел надлежащий вид. Видел много российских городов, и считаю, что хорошие практики можно повторить у нас.
Верю, что в нашем городе много неравнодушных людей. Мы создали этот фонд, чтобы все поняли — без нашего участия не будет Сальска таким, каким он быть заслуживает. Тяжелое время на дворе или нет, зачем сидеть сложа руки, когда можно сплотиться и вместе развивать город, чтобы он выглядел достойно.
Сейчас, делая хорошие дела, не нужно оставаться в тени. Мы создали фонд, сделали его работу прозрачной и понятной, чтобы любой мог поучаствовать — стать членом клуба неравнодушных. А когда помогаешь кому-то, сам становишься счастливее.
|
|
|
Андрей ГЕРУСОВ, военком Сальска, Сальского, Песчанокопского и Целинского районов

|
«Научим молодежь беречь и созидать»
Мне хочется, чтобы молодое поколение научилось созидать. Но для начала нужно научиться беречь то, что есть. К сожалению, любые хорошие начинания — малые архитектурные формы, детские и спортивные площадки, остановки — всё, что сделано в Сальске, вандалы регулярно разрушают. Многие, кто хотел бы сделать что-то хорошее для города, отказываются от этой идеи, потому что уверены — сломают в первую же ночь. А если родители перевели деньги в фонд благоустройства, то у него рука не поднимется вредить, и будущих детей, внуков научит бережно относиться к тому, что сделано.
Сейчас в клубе неравнодушных — несколько десятков сальчан, шестеро создали фонд «СВОИ». А ведь нужно, чтобы своими были мы все — все сальчане, чтобы каждый мог созидать и гордиться тем, что причастен к тому, что город меняется в лучшую сторону. У нас принято считать, что благотворительностью занимается только бизнес. Но я считаю долгом гражданина поучаствовать материально в общем деле.
|
|
Александр АВИЛОВ, директор строительного магазина «Мангазея»

|
«Смотрите на нас и делайте так же!»
Зачем мне нужно участвовать в работе фонда? Потому что я вижу: Сальск не замер, а развивается. Предпринимаются конкретные действия, и они дадут больший результат, если получат широкую поддержку. Но, чтобы ее дождаться, кто-то должен был начать. И я рад стоять у истоков такого значимого дела. Мы в Сальске живем, трудимся, и мне важно как выглядит наш город, как люди в нем себя чувствуют, выходя на улицы. Мне бы хотелось облагородить другие зоны, не попавшие в программу «Комфортная городская среда», но и до них, надеюсь, дойдет очередь.
Скажете, что не до красоты сейчас? Важнее — чтобы молодежь не уезжала, чтобы сальчане хотели здесь жить, а для этого нужны рабочие места с достойной оплатой труда. Благоустройство на фоне таких проблем теряется, но и оно важно для города.
Посмотрите, как работает фонд, и, когда увидите, что у нас получается, поймете, что это дело нужное, а фонд заслужит ваше доверие, присоединяйтесь к нам!
|
|
|
Артём СУПРЫЧЁВ, директор «Сальской строительной компании»

|
«Это вклад в будущее наших детей»
Люблю свой город и уезжать не собираюсь, здесь растут мои дети. Мне хочется, чтобы они жили в городе, который год от года становится лучше. И вижу большую перспективу в программе «Комфортная городская среда», и фонде «СВОИ».
Цель фонда — улучшить инфраструктуру города, сделать жизнь в Сальске привлекательнее. Кому это нужно? Только сальчанам. И если один энтузиаст не сдвинет гору, то вместе нам это по плечу. Не нужно отдавать ползарплаты: любая сумма — это вклад в будущее города. Я горжусь тем, что могу участвовать в большом деле. Через годы буду внукам пример подавать, чтобы они тоже заботились о том месте, где будут жить.
Кроме того, благоустройство общественных зон даст положительный экономический эффект: на время строительства люди получат работу, а это сегодня очень важно.
|
|